Jumat (27/2), Wakil Kepala BPKP, Agustina Arumsari Ak., MH memimpin langsung prosesi peresmian sebagai wujud komitmen memperkuat kapasitas sumber daya manusia pengawasan di wilayah Sumatera Utara.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Deputi Bidang Investigasi Sutrino, Kepala Pusdiklat Pengawasan Raden Murwantara, Kepala Biro Umum dan PBJ Lepot Setyanto, Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Sumatera Utara Farid Firman serta para Inspektur Provinsi dan Inspektur Kabupaten/Kota se-Provinsi Sumatera Utara.
Dalam arahannya, Agustina Arumsari menyampaikan bahwa Learning Center dihadirkan bukan sekedar sebagai fasilitas fisik, tetapi juga sebagai ruang tumbuhnya kompetensi, integritas, dan kolaborasi. Di sinilah kapasitas teknis, kemampuan analitik, pemanfaatan teknologi pengawasan, serta penguatan manajemen risiko akan diasah secara sistematis.
Dengan penguatan fasilitas pembelajaran ini, BPKP menegaskan perannya sebagai pembina APIP dalam mendorong pengawasan yang efektif, kredibel, dan berdampak bagi pembangunan nasional. 🌱